BEBEK PANGGANG THAILAND
Bahan :
- 1 1/2 ekor (1.2 kg) bebek utuh yang sudah dibersihkan
- 90 ml kecap manis
- 90 ml saus tiram
- 12 buah akar daun ketumbar, cincang halus
Bumbu, haluskan :
- 8 cm jahe
- 9 siung bawang putih
- 90 ml taosi *)
Cara Membuat :
- Lumuri bebek dengan kecap manis
- Diamkan semalaman dalam lemari pendingin, sisihkan
- Campur bumbu halus, saus tiram dan akar daun ketumbar cincang.
- Lumuri seluruh permukaan bebek dengan campuran bumbu halus.
- Letakkan pada pinggan tahan panas dengan dada menghadap ke atas.
- Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat C selama 60 menit hingga matang. Bila kulit bebek sudah mulai gosong, tapi belum matang, tutup dengan alumunium foil. Angkat. Diamkan selama 15 menit.
- Potong-potong bebek menjadi 6 bagian, sajikan.
*) Taosi :Sejenis saus berwarna hitam yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai hitam. Bercita rasa agak asam dan asin seperti tauco. Dijual dalam kemasa botol kaca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar